协会动态

您现在的位置:首页>>协会动态>>协会新闻

辽宁省首家女大学生创业就业众创空间挂牌成立

来源:   时间:2016年03月11日 【字体: 】 【打印本页

36日上午9:30,辽宁省首个“女大学生创业就业众创空间”授牌仪式在浑南新区国家电子商务示范基地隆重举行。省妇联副主席李红莉、省女企业家协会会长、副会长及女大学生代表共50余人参加了仪式。

作为省首个“女大学生创业就业众创空间”的创始人,省女企业家协会副会长,沈阳天贺新材料开发有限公司董事长高淑春,介绍了众创空间的发展定位和思路。她说,“女大学生创业就业众创空间”是以企业为主体运营,政府和妇联全力支持的工作模式。我们把创新科技培训与实践资源聚合,利用新材料和自动化及互联网的技术手段,为在校和毕业的女大学生提供共同创新的技术引领平台,创业孵化平台,为把学生的奇思妙想转化为现实产品提供场所,解决女大学生创业所需的实践场地、技术指导、技术服务和众筹资金的配套等问题。

目前,首批创业项目智能机器人“小方”和轨道车、未来工程师已完成设计和制作,后期即可投入市场。有创业意愿的女大学生们,可在众创空间学到机器人的材料和机械系统的设计,配套智能控制的传感装置等知识,可以组建自己的创业团队,实现机器人的教育课程设计及产品的设计和制造

“辽宁省女大学生创业就业众创空间”的成立,是辽宁省妇联贯彻落实国家“大众创业、万众创新”精神,支持和鼓励女大学生创业创新的又一有力举措。是服务女大学生创业就业新的工作品牌。让更多女大学生在这里交流碰撞思想,激发创业火花,成就创业梦想!

【字体: 打印本页

【附件下载】