协会动态

您现在的位置:首页>>协会动态>>企业动态

聚龙股份发布2014年年报 营业收入首破十亿元

来源:   时间:2015年05月28日 【字体: 】 【打印本页

  4月20日,聚龙股份发布2014年年度报告。报告期内,公司实现营业收入11.3亿元,首次突破十亿元,较上年同期增长31.14%;实现营业利润3.3亿元,较上年同期增长31.94%;实现归属于上市公司股东的净利润3.7亿元,较上年同期增长35.89%;截至2014年12月31日,公司资产总额达到17.6亿元。公司资产质量良好,财务状况健康,经营规模较快增长,行业龙头地位稳固。 

  主营业务新突破 多种解决方案广泛推广应用 

  2014年,是聚龙股份由现钞处理设备制造商向现金智能处理和流通管理解决方案提供商战略转型的关键年,在面向商业银行网点柜台现金处理升级技术、面向信息化和智能化的现金中心解决方案、面向开放式银行的纸币及硬币存取款技术及未来社区银行的网点解决方案、面向纸币冠字号码识别、传输和追溯应用的金融物联网技术以及面向银行现钞清分处理及设备运营等第三方服务外包解决方案等业务方向进行广泛推广,致力于充分发挥基础技术平台和渠道、品牌效应向现金流通与智能管理解决方案提供商转型。报告期内,上述各项业务得到了有序推进和良好进展。 

   

  专注技术创新 百余项专利项目立项投产 

         2014年,聚龙股份研发团队共完成项目立项(包含正式、派生、预研、技改等)71项,在研项目109项,完成样机、投产及验收项目56项。报告期内,公司申请PCT国际发明专利7项、国家发明专利15项、实用新型专利29项、外观设计专利8项,获得国家发明专利授权2项、实用新型专利授权12项,申请软件版权4项、软件产品登记1项,获得软件版权1项。报告期内,聚龙完成了2014年国家工信部电子发展基金等10余项重大项目申报,通过了2010年国家电子信息产业振兴专项等10个项目的验收。 

  深入挖掘国内市场 扩建海外分公司及售后团队 

         2014年,聚龙股份在工行、农行、中行、建行、交行等国有大型商业银行市场中获得了较好的销售份额,并积极拓展了地市级城市商业银行、农村商业银行、农村信用社等地方性银行,快速提升市场影响力。在团队建设方面,聚龙进一步加大了销售和售后服务团队的建设投入,在销售办事处建设、人才培养、技术支持人员的培训等方面做出了积极努力,使得营销网络布局和售后服务效率能够较好地满足市场快速扩张的需求,在客户中树立了良好的品牌形象,进一步降低巩固行业龙头地位。在海外市场方面,公司在德国、印度、南非、俄罗斯等地新建了销售办事处,并配备了服务团队。报告期内,公司在印度、南非等地的市场推广取得了一定成效,小型纸币清分机市场份额不断扩大,进一步提升海外市场销售水平。 

 

   提升整体产能水平 扩建两万平产业化基地 

         2014年,聚龙股份募集资金投资项目完工投产,引进了多台大型机械自动化加工设备,大幅度提升了零部件的加工效率和质量;对成熟机型进行工艺流程优化,有效保证销售订单结算和四季度销售高峰的产品备货需求;下半年,立项建设了约为28415.4平方米产业化基地,使纸币及硬币的自助柜员类新产品及大型纸币清分流水线产品的产能水平得到快速扩充。 

   

 关注客户体验 持续金融领域专业化服务 

  

         2015年,聚龙股份将持续以关注客户体验为核心,结合金融创新需求,依托原始强有力的创新技术平台和关键零部件加工的优势,继续开发具有国际竞争力的新产品、新服务,开展以金融领域专业化服务业务为核心,在清分外包、ATM配钞、ATM运营、押运、现金运营、物流信息化等业务领域积极扩展,实现由产品到服务的全方位业务转型升级,利用品牌优势,向更深层次的金融安全、运营业务的产品及解决方案以及运营服务领域进行研究、应用和推广。 


【字体: 打印本页