协会动态

您现在的位置:首页>>协会动态>>企业动态

辽宁红旭现代农业有限公司召开第一次妇女代表大会

来源:   时间:2015年01月19日 【字体: 】 【打印本页
    “那是一轮升起的朝阳…为了可爱的家乡,点燃新的希望,脚下是万里征程,走出人生五彩霞光…”,辽宁红旭现代农业有限公司第一次妇女代表大会在高亢激昂的《红旭之歌》歌声中胜利闭幕。公司董事长庄丽红同志当选为首届妇委会主任,还有6位顾大局、守纪律、人品好、技术水平高、工作业绩突出,热心妇女儿童事业的女职工代表当选为妇委会委员。这是继辽宁鞍山钢铁流通协会妇委会成立后,省、市、县妇联联合执导召开的首家辽宁民营企业第一次妇女代表大会,旨在为非公有制经济组织中妇女组织建设树立好样板,探索好经验。

  11月28日,红旭公司1200名女职工推选出的50名第一次妇女大会代表,欢聚一堂共商公司妇女事业发展大计。妇委会主任总结了妇委会成立以来的工作,对今后三年的工作进行了部署,一年来,公司妇委会在党组织和董事会的领导支持下,努力营造和谐氛围,构建快乐之家;关注弱势群体,构建爱心之家;倡导孝亲文化,构建美德之家;创新工作方式,构建妇女之家。今后要重点做好以下工作:决心加强思想教育,提高女职工的综合素质;依法维权,积极为女职工办实事;创新活动载体,引导女职工岗位建功,真正把公司妇委会建成女职工的 “娘家”,为红旭公司的蓬勃发展和加速农业现代化建设贡献力量。 

  会上还表彰了红旭公司“最美家庭”。红旭公司妇委会积极响应全国和省市妇联组织的号召,结合公司实际开展的寻找“最美家庭”活动,进一步弘扬了夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德。面向全体员工征集“最美家庭”事迹故事、照片、视频、家风家训的基础上,采取部门推荐、员工自荐和员工互荐方式,评选出“最美家庭”1户,“优秀家庭”5户,为获奖家庭颁发了证书,使广大员工和家庭在参与中接受道德教育,提升文明程度,增强幸福感,在红旭公司掀起了的晒幸福、促和谐、传播家庭美德正能量的热潮。 

  辽宁省妇联副主席李宇娟、建平县委副书记李佩民分别做重要讲话。朝阳市妇联主席常华等人出席。省妇联副主席李宇娟对公司妇女组织的建设及工作给予了充分肯定。指出红旭公司妇委会的成立标志着公司民主政治建设迈上了新台阶,反应出公司领导对广大女职工的尊重和关爱,有助于调动广大女职工工作和学习的积极性、主动性和创造性,充分发挥广大女职工的半边天作用,促进了公司持续健康发展,也将对建平县、朝阳市乃至全省的非公有制经济组织的妇女事业发展起到示范和引领作用。同时对做好红旭公司及全省非公有制经济组织妇女工作提出五点希望:一是提高认识,增强做好非公有制经济组织妇女工作的责任感和使命感。二是认真履行职责,更好地联系和服务女职工。三是爱岗敬业乐家,做时代“四自”新女性。四是加强指导和服务,推进非公妇女工作上水平。五是加强领导,为妇女工作提供保障。 

【字体: 打印本页