协会动态

您现在的位置:首页>>协会动态>>企业动态

中国企业受欧洲高端客户认可——人民日报采访聚龙欧洲公司

来源:   时间:2014年08月01日 【字体: 】 【打印本页

  习近平携夫人3月22日来德国,人民日报社、新华通讯社、中国国际广播电台、中国国际网络台、光明日报驻柏林首席记者们在习主席来访前,3月14日在德国投资署的组织下,来法兰克福现场采访聚龙欧洲公司,各报将陆续发表采访内容,下面是人民日报社的报道:

  中国企业受欧洲高端客户认可

  本报驻德国记者 郑红

  “聚龙欧洲公司是伴随欧洲央行发行的新版欧元一起成长的。2013年5月2日,欧洲央行继第一版欧元纸币发行流通12年后, 开始发行第二套新版欧元,这对于欧洲所有金融机构和纸币设备制造商是机遇和挑战并存的一年。聚龙作为金融领域里第一家成功在创业板上市的中国企业,于2013年6月18日在世界金融中心,法兰克福成功建立了全资子公司,为实现聚龙在欧洲市场本土化,国际化战略,迈出了历史性关键的一步。法兰克福聚集了全世界200多家银行的总部和欧洲央行的总部; 聚龙的第一个国际化战略的目标市场正是欧洲市场” 聚龙欧洲公司总经理白莉对记者说道。“抓住第二套欧元发行的机遇,依靠技术创新和自主研发的高科技优势,逐步与欧洲央行及各商业银行建立国际合作伙伴的长期战略关系,最终在欧洲市场成为引领银行现金处理业务的主力军。”

  2013年11月12日,聚龙所有清分设备成功通过德国央行测试,实现持续8年中国第一家,也是唯一一家通过欧洲央行认证的纸币清分设备制造商。2013年11月26日,聚龙作为中国唯一一家纸币设备制造商与欧洲央行建立合作伙伴关系。2014年1月13日参加欧洲央行举行的新版10欧元揭幕仪式后,为了更好地支持欧洲现有设备实现新10欧元的版本升级,聚龙中国总部在第一时间派遣研发团队到法兰克福进行软件程序的现场开发。 并且在2月12日,再次成功通过德国央行的新版10欧元的测试。事实再一次证明聚龙凭借高科技优势和国际化战略,在高端前沿的欧洲市场开创了中国企业在国际舞台中不可替代的国际地位。

  辽宁聚龙金融设备股份有限公司的历史可以追溯到1989年。1998年聚龙成为中国第一家自有专利技术的全自动捆扎设备制造商。2003年公司决定自主研发和生产纸币清分机, 功能主要包括鉴别假币,对纸币新旧及残损币的图像进行识别和清分处理,残损币及时返回央行进行销毁处理。当时国内还没有自己的纸币清分机,纸币清分业务完全依赖国外进口的大型清分设备。

  2005年欧洲央行进行决议,逐步在欧元区各个国家的商业银行实现流通纸币的前台清分,为聚龙进入欧洲市场提供了千载难逢的机遇。2007年聚龙清分机首次通过欧洲央行测试,创造了世界第一台最小巧,性能最稳定的两钞口前台清分机,一支独秀,抢占市场先机,迅速在欧洲银行的前台清分业务中扮演着重要的角色。对于同类国际产品只有5年的使用寿命,聚龙小型清分机至今历时8年,一直持续在欧洲银行进行现金清分处理业务,得到欧洲银行客户高度的认可。

  在纸币清分领域,德国等欧洲国家已经拥有非常成熟的技术。聚龙作为年轻的企业要与历史悠久的国际品牌进行竞争,依靠的是自主研发和独创的专利技术。“技术领先是企业的核心竞争力之一,优秀的品质和一流的服务是国际品牌必备的优势,最后才是具有竞争力的性价比,价格战不是聚龙国际化战略的核心,因为我们研发的是高复杂高精度的纸币识别处理系统,是集机械电子,软硬件一体化的高科技产品”白莉说。我们的客户是银行,现金处理中心,运钞公司,央行金库;纸币的安全流通直接关系到国家的安全,流通纸币的清洁程度直接关系到国家的形象。设备的安全可靠性对银行现金处理业务是最重要的,这也是聚龙高科技战略的关键所在。

  

  在白莉看来,在欧洲市场,银行客户接受的不仅是聚龙产品,更重要的是接受中国品牌,和对中国高科技品质的认可。“这是作为一个聚龙人,一个中国人的一种使命、一种责任,特别是在银行这样安全性很高的领域,更证明了中国企业在成长和发展,中国高科技和制造也被欧洲的高端客户所认可。”本报柏林3月17日电

【字体: 打印本页