协会动态

您现在的位置:首页>>协会动态>>图片信息

辽宁省妇女第十次代表大会开幕

来源:   时间:2015年01月19日 【字体: 】 【打印本页

  12月29日,辽宁省妇女第十次代表大会在辽宁人民会堂开幕。来自全省各行各业、各条战线的600名妇女代表,肩负全省妇女的重托,齐聚一堂,共商妇女事业发展大计、共绘妇女工作新蓝图。省委书记、省人大常委会主任王珉出席并讲话,省长李希出席。

  王珉代表省委、省人大、省政府、省政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全省广大妇女群众和妇女工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。他说,五年来,广大妇女自觉把个人理想和追求融入老工业基地全面振兴的伟大实践,在各条战线施展才华、开创业绩、成就梦想,充分展示了辽宁女性锐意进取、敬业奉献、聪慧勇敢、勤俭自强的时代风貌。各级妇联组织充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,做了大量卓有成效的工作,为全省改革发展稳定作出了重要贡献。

  王珉强调,各级妇联组织和广大妇女要以党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,紧紧围绕全省工作大局,坚定信心、振奋精神,开拓进取、主动作为,为推进新一轮老工业基地全面振兴再立新功。希望广大妇女坚定理想信念,始终做中国特色社会主义的忠实拥护者。要不断增强道路自信、理论自信、制度自信,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终以主人翁精神奋斗在时代前列,以生机勃勃的创造性实践实现自身价值、赢得社会尊重、收获幸福人生。希望广大妇女立足本职岗位,始终做辽宁改革发展振兴的积极推动者。要进一步解放思想、有所作为,以昂扬的激情创造一流业绩,书写精彩人生。希望广大妇女弘扬辽宁精神,始终做社会主义核心价值观的模范践行者。要自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,树立自尊意识、增强自信观念、培养自立能力、锻造自强品格,充分展现辽宁女性的时代风采。希望广大妇女树立良好家风,始终做中华民族家庭美德的传承引领者。要自觉肩负起尊老爱幼、勤俭持家、科学教子、传承美德的责任,带头发扬吃苦耐劳、自强不息的优良传统,为促进家庭和睦、社会和谐作出积极贡献。

  王珉要求,全省各级妇联组织要继续充分发挥桥梁纽带作用,履职尽责,服务大局,把联系和服务广大妇女作为工作生命线,以改革创新精神加强自身建设,不断开创妇联工作新局面。各级党委要切实加强和改进对妇联工作的领导,坚持党建带妇建,支持妇联参与社会管理和公共服务,加大保障力度,为妇联工作创新发展提供坚强保障。

  许波同志代表省妇联第九届执委会向大会作工作报告。为期两天的会议,将选举产生新一届执委会主席、副主席、常委。

  全国妇联党组副书记、副主席、书记处书记孟晓驷出席会议并讲话。省领导许卫国、李峰、曾维、赵国红、林铎、苏宏章、范卫平、贺旻、赵化明、高鹏出席会议。

【字体: 打印本页

【附件下载】