协会动态

您现在的位置:首页>>协会动态>>各地快讯

阜新市实施女性企业“腾飞计划”取得阶段性成果

来源:   时间:2015年01月19日 【字体: 】 【打印本页

   自今年6月阜新市女性企业“腾飞计划”启动以来,市妇联积极协调各成员单位,实施企业提升行动、项目行动、对接行动,不断加大对女性企业的支持力度,帮助解决企业发展中的问题,推动计划深入实施并取得阶段性成果。   

   半年来,各成员单位发挥各自职能作用,积极为企业发展提供政策、资金、项目等支持,共惠及女性企业87户,提供资金支持1.3107亿元,其中为女性企业争取各类专项资金6122万元,提供贷款6985万元。在各成员单位的共同努力下,“腾飞计划”按照既定目标推进:一是实现企业数量提升,新发展女性企业和个体工商户转企升级共计57户(其中,注册资金500万以上12户)。二是实现企业规模提升,扶持了14户企业步入“三上”企业行列。其中扶持了11户小微企业跨入规模企业行列;推进金山热电、维远食品、彰武石油工具、实维天、华丰食品5户企业提升为亿元企业;华通管道、驰宇石油、超懿工贸、广厦钢结构4户企业提升到了10亿元行列。扶持了1户小微企业营业(销售)收入达到限额以上;推进现有43户限额以上女性服务业企业营业收入同比增长超过了10%2户企业加入到资质以上建筑业企业行列。   

    下一步,市妇联将协同各成员单位,以建立健全长效服务工作机制为保障,以完成“腾飞计划”各项指标任务为目标,切实加大对女性企业和女企业家的支持力度。   

【字体: 打印本页