协会动态

您现在的位置:首页>>协会动态>>各地快讯

葫芦岛市充分发挥女企协作用

来源:   时间:2014年08月01日 【字体: 】 【打印本页

 

葫芦岛市妇联积极协调市、县两级各类企业发展专项资金向女性中小微企业倾斜,成立了葫芦岛市女企业家协会,吸收了国有、集体、三资、民营企业中的女企业家,经济管理部门、高新科技领域及其它新经济组织的女领导人,部分关注协会工作与发展的女专家、女学者。组织女企业家开展了女性创办企业之间对接洽谈活动,牵手中小微企业,为他们提供了人才、技术、管理、研发及市场开拓等帮助。女企业家之间还进行了协作配套,做长做深产业链,产成品及市场。同时,加大了女性创业典型的培养、评选和宣传力度,积极营造全社会关注支持女性中小微企业发展的良好氛围。   

一是市妇联组织30余名女企业家到兴城市凯森蒙集团有限公司和佰宏制衣有限公司进行参观,考察和学习。女企业家们观看了凯森蒙集团制作的发展历程宣传片,开阔了女企业家们的视野,拓宽思路。女企业家们就企业管理、市场开拓、注册名牌商标、驰名商标及企业ISO9001认证进行了交流,凯森蒙集团总裁、女企业家协会会长李玉环做了表态发言,将在企业发展、企业文化、管理等方面给予大力的支持。市妇联主席鲁秀红做了重要讲话,市妇联将充分发挥桥梁和纽带作用,在企业成长的道路上,做好全方位的服务,为企业凝聚人才、为女企业家排忧解难,搭建更广阔的学习、交流、合作与发展的平台,促进全市经济又好又快发展。会后,女企业家们还参观了凯森蒙集团有限公司和佰宏制衣有限公司的生产车间,缝纫车间,了解了服装加工和泳装加工的生产过程,通过参观交流,女企业家们相互增进了了解,提高了女企业家协会的凝聚力和影响力。

二是市妇联组织部分女企业家对连山区和兴城市的翟凤芝、孙忠兰、张伊等6户贫困妇女家庭进行了走访慰问,为每户家庭送去米、面、豆油等价值500元慰问物资和1000元慰问金,更送去了对贫困妇女姐妹的浓浓深情和新春祝福,受资助的贫困妇女一致表示:妇联组织和女企业家协会的扶持和救助,让她们感受到了党和政府的关怀,感受到了社会主义大家庭的温暖。她们将会更加乐观、坚韧、执着地生活下去,因为党和政府给了她们美好生活的希望。

三是在“六一”国际儿童节即将到来之际,市妇联组织女企业家在龙港区东街道妇女儿童之家开展了企业家牵手困难儿童活动。企业家代表捐赠善款5000余元,用于今后对辖区内留守贫困儿童的教育与扶助,让她们真正感受到社会大家庭的温暖与和谐,让她们在社会的关爱中健康茁壮的成长。

【字体: 打印本页