协会动态

您现在的位置:首页>>协会动态>>各地快讯

锦州市女企协破解女大学生就业创业难题

来源:   时间:2014年08月01日 【字体: 】 【打印本页

   锦州市妇联加强与市女企业家协会合作,通过共建实习基地、订单式培养人才等方式,有效开展毕业生择业及推荐就业指导工作,为高校毕业生提供优质工作岗位,努力解决女大学生就业创业难题。

   启动“女大学生创业导师行动”。在全市聘请巾帼就业创业指导师,与女大学生牵手结对,吸纳她们到企业学习实践,组织女大学生参与企业决策和项目洽谈,为女大学生提供就业培训、创业指导和就业岗位,帮助她们提升创业、就业的成功率。凌海市妇联组织女企业家30余人深入达莲公司开展调研,并召开座谈会,掌握本地企业对女性用工的需求、岗位数量、技能条件等情况,为妇女就业提供针对性服务。

   设立女大学生就业基地。充分利用市女企业家协会优势,在全市确立了十家企业为女大学生就业基地。为广大女大学生提供与之相匹配的创业、就业见习岗位,并为其日常实习、勤工俭学、岗前培训和创业就业提供扶持。北镇市妇联与市劳动局专门成立工作小组深入沟帮子工业园区,了解企业用工需求,共搜集了园区15家企业的600余个用工缺口,真正体现了为企业用工做好“服务”二字。在此基础之上,对于欠缺劳动技能的农民工,北镇市妇联积极组织灵活多样的订单式培训、定向培训,进一步提高岗位匹配率。

【字体: 打印本页