协会动态

您现在的位置:首页>>协会动态>>各地快讯

葫芦岛市妇联成立市女企业家协会

来源:秘书处   时间:2013年12月20日 【字体: 】 【打印本页

126日,市妇联在国际酒店多功能厅召开了葫芦岛市女企业家协会成立大会。市人大常务副主任赵树田,市政府副市长杨翠杰,市政协常务副主席王旭光,市政协副主席、市委统战部部长韩平及54名葫芦岛市知名企业家参加了会议。

会上,选举产生了葫芦岛市女企业家协会第一届理事会、会长和副会长、秘书长、副秘书长。聘请了市政府副市长杨翠杰为女企业家协会名誉会长,20位与企业发展密切相关的市直部门和国有大型企业的领导担任市女企业家协会的顾问。

新一届市女企业家协会的会员具有政治参与面较广、文化层次较高、经济实力较强和社会影响力较大的特点。54名会员中有全国人大代表1人、全国劳动模范2人、省人大代表4人、市人大代表、政协委员8人,县(市)区人大代表、政协委员12人,研究生以上学历的6人,大学以上学历的18人,会员平均年龄46岁,企业资产大部分在1000万元以上。

会上,市女企业家协会会长、凯森蒙集团有限公司总裁李玉环做了讲话,充分表达了新一届协会领导班子做好市女企业家协会工作的信心和决心,同时也为市女企业家协会下一步工作做了具体部署和安排。

市政府副市长、女企业家协会名誉会长杨翠杰做了重要讲话,杨市长从全面贯彻落实党的十八大精神,把葫芦岛建设成沿海经济强市的高度,对妇联组织、女企业家及协会组织发挥作用,提出了希望和要求,充分表明了市委、市政府对妇联组织及女性企业发展的高度重视和大力支持。

最后,市中小企业服务中心副主任赵磊为女企业家解读了有关企业发展政策。从协调市、县各类企业发展专项资金向女性中小微企业倾斜,市级“助保贷”资金予以重点倾斜,要在市、县中小企业发展专项资金中安排一定比例,扶持创业示范基地建设、开展人员培训和创业辅导、支持女性创业兴业等方面做了重要的解读。

葫芦岛市女企业家协会的成立将会为政府与企业,银行与企业及各企业之间搭建起一座沟通与支持的桥梁和平台,促进女性企业更好更快地发展。

 

【字体: 打印本页