女企业家风采

您现在的位置:首页>>女企业家风采>>心得分享

百经商海锤炼 独秀商企之林

来源:秘书处   时间:2013年12月20日 【字体: 】 【打印本页

凯森蒙企业集团成立于1989年春天,20109月定名为凯森蒙集团有限公司,至此,凯森蒙企业运行机制稳固确定,走向了科学、高效、快速的发展轨道。历经二十余载风雨历程,凯森蒙不断发展壮大,形成了集团多元化的产业格局,集团现拥有纺织服装、房地产开发、房地产建筑施工、物业服务、酒店管理、金融服务业等公司。

目前,公司占地530000平方米,厂房建筑面积220000多平方米,成为魅力兴城的一道靓丽的风景,更成为行业内极具竞争力的知名企业,形成集生产区、生活区为一体的功能完善的新型工业园区,为企业可持续发展开辟了广阔空间。

值得一提的是凯森蒙制衣公司现在是公安部、最高人民法院、最高人民检察院、司法部、铁道部、卫生部、国家工商行政管理总局、国家税务总局、中国武警部队等单位服装定点生产企业。公司下设20多条先进的服装生产线,主要设备都从美国、日本和德国等国家引进,特别是拥有从美国格柏公司引进的CAD服装电脑设计排版系统、CAM电脑自动裁床、电脑自动铺布机等和从瑞典伊藤公司引进的国际最先进的自动吊挂流水线以及保证企业ERP顺畅运行的智能化信息管理系统等,这些都极好地保证了公司300多万套件服装的年生产能力,显现出公司基础设施的雄厚实力。

在房地产开发和工程建筑方面,公司本着一切为用户服务的宗旨,集合本地专家及国际资源,向客户提供全方位的综合性建筑工程服务,引领基础设施建设的潮流。

物业服务、酒店管理也正在成为当地的一道靓丽风景线。

凯森蒙,百经商海锤炼,却独秀商企之林,如雄鹰展翅,在长空遨翔,用智慧和胆识抒写传奇,在她的身后留下了一串串闪光的足迹……

李玉环总裁明确发展目标,实现企业的可持续发展。一步一个脚印,使广大员工都参与到企业的发展中来,同时也提高了企业的凝聚力,不断完善我们的管理团队,招贤纳士,根据公司的发展,适时调整用人策略,建立人才激励机制,使人能尽其才。企业参与市场竞争,要生存,要发展,离不开稳定的人才队伍,相信在这样的团队合作中,凯森蒙人会越走越远。现在,公司确立了不断扩大生产能力,拓展市场,增加产品品种,提升质量水平,实现大跨越的战略方针,力争实现的战略目标是:依托现有服装目标市场,扩张能力,利用品牌效应,稳步进入时装市场的发展战略,进而成为国际一流服装生产经营企业。

今天,凯森蒙新工业园正在兴城临海工业园区紧锣密鼓的建设着,凯森蒙新工业园具有现代化规模的新型生产区、仓储区、办公区和包含员工宿舍、食堂、超市、幼儿园、健身、洗浴等设施齐全的生活区。形成新的企业规模和市场业态后,这里将成为中国服装和纺织面料的重要生产基地之一。

凯森蒙依靠“为公众生产制作一流的服装”的企业使命,在发展中奋进,在奋进中超越的企业精神,凯森蒙人凭借“实现自我、超越自我、追求卓越、回报社会”的价值观,赢得社会各界的认同与赞许。

孟子指出:“古之人,得志,泽加于民;不得志,修身见于世。穷则独善其身,达则兼济天。”可见古人的社会责任观。作为炎黄子孙的凯森蒙人,同样具有兼济天下的社会责任感。凯森蒙企业在不断做大做强的同时,时刻不忘责任和使命。追求利润的最大化是企业生存基础,承担社会责任是企业的历史使命,责任是力量更是一种境界。企业作为社会的一个造血细胞,并不是简单的盈利工具,它还承担着“为营造和谐社会而服务”的责任。在李玉环总裁努力和带动下,一大批下岗职工和无业游民摆脱了贫困落后的局面,摘下了贫穷的帽子。在凯森蒙的这个大家庭里,充斥着无限的温暖,公司领导在不断增加员工福利的同时,还不忘解决困难员工的实际困难,不定期的慰问困难员工的家属,给员工提供良好的工作环境,解决了一批农村剩余劳动力的问题,增加了广大农民的实际收入,提高了他们生活的幸福指数。凯森蒙人还积极参加社会公益事业,不忘感恩回馈社会。李玉环总裁经常说:“企业能有今天的发展和荣誉,离不开党和社会各界的支持与帮助,所以要用感恩的心回报社会。”凯森蒙人也是一直秉承这个原则的,为国家,为社会贡献自己的一份力量。作为一名人大代表,百姓的代言人李玉环总裁在政治、经济、社会生活等方面都发挥了重要作用,做出了积极贡献;同时也正确、充分、有效地行使职权并做了大量工作,在实践中创造总结了许多好的经验和做法。李玉环总裁说:“作为四级人大代表,是百姓对我的信任,我将加倍努力,进一步提高自己的参政议政能力,认真履行人民代表的神圣职责,努力践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,做一名“组织信赖,人民满意”的人大代表。绝不辜负党和人民的期望。”

公司已通过ISO9000ISO14000认证,获得全国五一劳动奖状,并且连续被评为全国守合同重信用单位、全国诚信守法乡镇企业、省政府管理奖、省信誉“AAA”级企业、省税源大户、市长质量奖等。产品曾被评为国家质量免检产品,凯森蒙商标被认定为中国驰名商标。

多年来,李玉环总裁带领全体员工共同努力,企业有了很大发展,取得了一定成绩,她现为全国人大代表、辽宁省人大代表、辽宁省人大内务司法委员会委员、葫芦岛市和兴城市人大常委会委员,省工商总商会副会长、葫芦岛市工商联副主席、兴城市工商联主席等职务,先后荣获全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国“三八红旗手”、全国女职工建国立业标兵、省“劳动模范”、省“巾帼标兵”、省“三八红旗手”等荣誉称号。

 二十年的风霜雪雨,不仅承载了凯森蒙创业到发展的艰辛,更谱写了凯森蒙人敢于拼搏、诚信创新的精神。大江汇流,奔腾入海;澎湃汹涌,生生不息。面对今天,我们努力创造;展望未来,我们满怀信心,充满理想与激情,立足于雄厚的根基之上,一如既往地执着于打造世界品牌,为做行业领跑者而一路奋进!

【字体: 打印本页