创业就业服务

您现在的位置:首页>>创业就业服务>>女大学生创业就业导师团

献给创业的女大学生

来源:   时间:2014年08月01日 【字体: 】 【打印本页

  献给创业的女大学生 

  女大学生创业要比男大学生创业更加艰难,这是由女性的生理特点所决定的。因此,在激烈的市场竞争中,女大学生创业不仅需要有正确的理念和科学有效的方法,而且需要有百折不挠的勇气和坚韧不拔毅力。“巾帼不让须眉”,我相信有创业志向的女大学生们,在创业的道路上发挥出聪明才智,务实勤俭,勇当行业的先锋! 

 

沈阳科迪通达矿山机械有限公司,是东北地区唯一集选煤工艺设备研发、选煤厂工程设计和选煤生产于一体的专业性公司,公司始建于2002年,专业领域涉及选煤工艺、矿山机械、自动控制等专业。主要科技人员大多来自沈阳煤炭设计研究院、沈阳煤炭科学研究所、沈阳轻工设计院等科研设计单位。2002年在国家“抓大放小”深化国企改革的大背景下,以上相关单位进行了企业化改制,因此,部分科技和工程技术人员自筹资金创建了本企业,经过多年的辛勤耕耘和艰苦创业形成了一支年富力强,知识结构合理的研发队伍,并具有经营理念先进、对国内外选煤工艺及选煤设备的技术和市场状况以及发展趋势具有敏锐的判断力和丰富的实践经验的优秀管理团队。

我公司把技术创新作为企业生存的原动力,坚持走技术创新的发展道路。在公司发展的初期,我们瞄准了选煤技术领域的新技术,新工艺,新设备,在吸收,消化先进技术的基础上,研发了具有自主知识产权的双质体近共振给煤机、螺旋滚筒分选机等产品,这些自主产品给公司发展带来了生机和活力。

为了使企业进一步发展壮大,增强企业竞争实力,公司继续坚持以市场需求为导向,主动为用户提供技术服务,确定了利用专业优势大力研发煤矿选煤设备的目标。公司对煤炭行业的新产品,新工艺进行立项前的市场调研,制定研发实施计划。自2008年以来,我公司先后研发了重介浅槽分选机、干扰床分选机(TBS)、多级齿辊式滚轴筛、井下重介浅槽排矸系统、改进型机械动筛跳汰机、双层复式浮选机等,并先后获得了六项国家专利。尤其是重介浅槽分选井下排矸系统,突破了传统的选煤工艺,使采煤与选煤工艺相结合,将重介排矸与综合利用相统一,使过去单一工艺处理的问题综合有效地结合起来,从采煤的源头上实现了煤与矸石的有效分离。改变了过去“先开发后治理”,“以污染为代价换资源”的陈旧观念,实现了“发展治理同步进行”的新观念。这项新技术填补了国内煤矿井下重介排矸技术的空白,属国内首创。核心技术已获得国家专利。

我公司坚持科技创新,技术领先,每年都有新的研发项目,每年都有新产品投放市场,每年都有新产品为公司增加销售收入。技术创新使企业的销售额大幅攀升,新产品的研发也为企业发展增长了后劲。2010年公司高新技术产品的收入达到 6300多万元,占企业总收入的62.48%。研发的科技成果都取得了可观的经济效益,为公司发展奠定了坚实的经济基础。

通过新技术、新工艺、新产品的推广,使沈阳科迪成为国内最早研制干扰床分选机(TBS)的制造商,也是干扰床分选机(TBS)在国内最大的销售商,经过多年的研发创新使科技成果转化为生产力,并实现了国内“五个第一”。即:第一台国产化干扰床分选机(沈阳煤业集团红阳三矿选煤厂);第一套井下重介浅槽排矸系统(新汶矿业集团济阳煤矿二采区);第一台超大型齿辊式滚轴筛(上海港);第一台国内双质体近共振给煤机(神华集团准格尔选煤厂);第一台国内双层复式浮选机(本溪彩屯煤矿选煤厂),科技创新使科迪公司一跃成为全国业内具有一定知名度和影响力的企业,随着新产品的不断研发,提高了公司自主创新的能力,同时也增强了企业核心竞争力,公司规模也不断发展壮大。

我公司以敏锐的眼光,瞄准市场上急需的其它高端产品,充实我们主导产品,增加我们的技术储备,为公司的发展增加新的亮点。目前,我们根据国内煤炭行业的发展以及前段的市场调查,公司又制定了“螺旋式智能清仓机”、“井下碎选机排矸系统”新的研发项目规划,并把公司的自主知识产权迅速转变为公司的主导产品,提高市场占有率,为公司创造新的经济增长点。

企业的发展来源于技术创新,我们还要继续在新技术应用和新产品研发上花大气力,“科技创新,启迪未来”,仍将是我公司发展壮大的理念。

 

 

 

 

 

【字体: 打印本页